750 grammes
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Interne en pâtisserie
25 septembre 2011

Cupcake noix de coco chocolat blanc

La noix de coco et le chocolat blanc se marient parfaitement, surtout si l'on décide d'en faire un Cupcake!

Mais attention! Il faut que cela reste fondant et moelleux! :)

Pour 12 cupcakes

DSCF39523 oeufs

100g de lait concentré sucré (Nestlé)

100g de beurre

100g de chocolat blanc

+12 carrés pour le coeur

200g de coco rapé

50g de farine

50ml de lait

1/2 sachet de levure

Fondant pour la déco + colorant bleu

Préchauffer le four à 180° ,

Casser les oeufs dans un saladier , ajouter le lait concentré sucré et fouetter pour faire mousser le mélange

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble au micro ondes puis les verser dans le saladier

Tout en fouettant, ajouter la coco, le lait , puis la farine et la levure

Verser l'appareil dans des moules à cupcake et ajouter un carré de chocolat blanc au coeur de chaque caissette.

Enfourner environ 20 minutes à 180°

(attention à ne pas trop les cuire! Dès qu'ils gonflent et qu'ils se décollent de leur caissette facilement, c'est bon!!)

DSCF3947DSCF3948

Laisser refroidir

Pendant ce temps, travailler le fondant (=pâte au sucre blanche pour glaçage de gâteau)

 en le chauffant entre les mains (pas trop) , former une boule puis l'aplatir au rouleau à pâtisserie,

couper de petits nuages avec un couteau fin (attention à la taille, il faut que cela rentre dans les caissettes)

Puis récuperer le reste du fondant, y mettre un colorant bleu ciel et applatir à nouveau ,

A l'aide d'emporte pièce de la taille des caissette (+ou-) former des cercles

DSCF3956DSCF3957

Les disposer sur les cupcake un fois refroidis!

 

 

 

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