750 grammes
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Interne en pâtisserie
22 mai 2012

Fraisier

MMMh mois de Mai : les bonnes fraises!!

Mais quoi en faire?

Et pourquoi pas un bon fraisier ? Avec de belles guariguettes c'est encore meilleur!

Choisissez les bien ferme et suffisament mûres : 500g environ si vous êtes gourmands!

Biscuit (reçette des biscuits à la cuilleres)DSCF4424

6 oeufs

150g de sucre pour les jaunes

100g de sucre pour les blancs

75g de farine x2

25g de Maizena x2

Sucre glaçe pour saupoudrer

Préchauffer le four à 180°C

Separez les jaunes des blancs.

Battre les jaunes au batteur avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux

Ensuite incorporer au tamis 75g de farine et 25g de Maizena

Bien mélanger

Battez les blancs en neige et dès qu'ils commencent à prendre forme, y ajouter les 100g de sucre en pluie

(on dit qu'on serre les blancs)

Ajouter la moitié des blancs au jaunes en melangeant douçement pour ne pas casser les blancs

Incorporer encore 75g de farine et 25g de Maizena au tamis

Mélanger et ajouter le reste des blancs délicatement

Sur du papier sulfurisé , former deux cercles d'environ 25 cm (utiliser un cercle à pâtisserie beurré si possible)

Saupoudrer de sucre glaçe

Enfourner à 180°C pendant 20 minutes. A la sortie du four saupoudrer de sucre glaçe une seconde fois

Laisser refroidir

Crème pâtissière (reçette ICI :http://creamycandycloud.canalblog.com/archives/tartes_sucrees/index.html)

Diviser la quantité de lait par deux, et Y ajouter au moins 50g de beurre après avoir retiré la casserole du feu

(ça permettra de consolider la crème au frigo)

Crème chantilly

Monter 50 cl de crème liquide entière bien froide au batteur éléctrique

Dès qu'elle commence à prendre, ajouter un sachet de fixe chantilly et 50 g de sucre

Continuer de battre jusqu'à obtenir une consistance bien fermeDSCF4422

Mélanger les deux crèmes

Montage

Utiliser un moule avec charnière

Disposer un cercle de biscuit au fond du moule

Coupez des fraises en deux et les disposer façe coupée vers l'exterieur, tout autour du moule

ajouter la crème et y semer des fraises, par ci par là!

Poser le second cercle de biscuit

Reserver au frais au moins 6h

DSCF4429

 

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
K
Tu as mis leprintemps tout entier dans ton beau gâteau
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