750 grammes
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Interne en pâtisserie
6 novembre 2011

Macaron façon Ispahan Pierre hermé

Grande fanatique des macarons Pierre hermé (je les ai découvert par curiosité car je travaillai à coté rue bonaparte à Saint Germain des prés) je me suis décidé à en faire, juste pour voire! Et je suis plutôt ravie du résultat!

Je n'ai pas mis de litchi, j'ai preferé le remplacer par du chocolat blanc: et c'est magnifique au gôut!!

Le biscuit macaron est croquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur

et la ganache (une pure invention!) se marie à merveille!

 DSCF4434

Pour 9 macarons

Biscuit macaron (recette pierre hermé)

250 g de poudre d'amande

250 g de sucre glaçe

3 g de colorant rouge ou rose

6 blancs d'oeufs

60g d'eau + 250 g de sucre poudre

Tamiser le sucre glaçe avec la poudre d'amande,

y ajouter 3 blancs d'oeufs et le colorant, mélanger pour obtenir une pâte rose

Préparer le sirop: mettre l'eau et le sucre en poudre dans une casserole et faire chauffer jusqu'à atteindre 118°C

 Pendant ce temps, commencer à monter 3 blancs d'oeufs en neige, et y ajouter le sirop progressivement. Continuer à battre les blancs jusqu'à ce que la meringue refroidisse (meringue italienne).

Mélanger la pâte et la meringue et homogeneiser la préparation.

La mettre dans une poche à douille et former des cercles de diamètre regulier sur du papier sulfurisé.

Laisser crouter 30 minutes

Enfourner à 170°C pour 20 à 25 minutes (ouvrer et refermer la porte du four 10 min après le début et 10 min avant la fin de la cuisson)

Ganache rose-chocolat blanc

50 cl de crème fleurette (entière)DSCF4436

200 g de chocolat blanc

5 cl d'eau de rose

1 feuille de gélatine à faire tremper dans de l'eau froide

Dans une casserole faire monter la crème à ébullition , puis ajouter le chocolat blanc en morceaux

Lorsque le mélange est homogène, y mettre l'eau de rose et la feuille de gélatine.

Mélanger, laisser refroidir et réserver au frais

Montage : mettre la ganache sur le macaron du bas,

 y disposer des framboises fraiches, puis coller le second macaron sur les framboises avec de la ganache

Mettre une petit heure au moins au frais, disposer quelques pétales de rose pour la déco...

DSCF4438

 

 

 

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Commentaires
K
que c'est beau. <br /> <br /> Kalinka
P
très joli et très gourmand! Miam!!
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