Gateau renversé aux mangues
Je ne suis pas spécialement une fan de mangues...Mais par contre mon homme en raffole
Comme j'aime beaucoup les gateaux caramélisés et que j'avais de belles mangues bien mûres...
Je me suis lançée, et le résultat est à TOOOOOOMBER :D
Préchauffer le four à 180°C
Couper les mangues en lamelles
Reserver
Caramel
150 g de sucre
20g de beurre
5cl de crème
Dans une casserole à fond épais, faites cuire le sucre en surveillant : il doit d'abord faire des granulés puis fondre douçement
Une fois le sucre fondu,hors du feu, ajouter le beurre, mélanger puis ajouter la crème
Verser le caramel dans un moule a manqué beurré et y disposer les mangues
Gateau
3 oeufs, 150g de sucre, 150g de farine, 150g de beurre ,1 sachet de levure chimique
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine puis la levure et enfin le beurre fondu
Mélanger et verser l'appareil dans le moule à manqué
Enfourner 35 à 40 min à 180°C