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Interne en pâtisserie
24 novembre 2012

Gâteau renversé à l'ananas

Une gâteau que fesait nos mamans, qui est excellent et dont je raffole!!!!

En plus il est simple et rapide à réaliser ! Alors, on se motive??? :)

P1000051

P1000052

Il vous faut :

6 ou 7 belles tranches d'ananas (ça varie en fonction de la taille du moule!),

(garder le sirop si c'est en conserve)

On peut aussi remplaçer l'ananas par de la mangue par exemple (j'ai essayé c'est excellent!)

Pour le caramel :150g de sucre, 30g d'eau , 20 de beurre

Pour la pâte :100g de beurre, 100 g de sucre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure,une pincée de sel.

 

Préchauffer le four à 180°C

On commençe par le caramel

Faire fondre le sucre avec l'eau dans une casserole à fond épais, une fois que le caramel adopte une belle couleur doré, on éteint le feu et on ajoute le beurre qui va arreter la cuisson du caramel.

Beurrer un moule à manqué puis y verser le caramel

Y disposer ensuite joliement les tranches d'ananas

Faire la pâte:

Rammolir le beurre au micro-ondes (il ne faut pas qu'il fonde). Le foutter ensuite avec le sucre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter ensuite les oeufs, la farine, le sel et la levure.

Bien mélanger, et verser la pâte dans le moule

Enfourner ensuite pour une trentaine de minutes, en surveillant de temps en temps le dessus du gâteau.

Le petit plus: lorsque le gâteau est cuit, on peut y ajouter le sirop d'ananas pour qu'il imbibe le gâteau, çela donne un fondant incomparable!

Laisser le refroidir avant de le démouler sur un plat.

 

 

 

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