750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Interne en pâtisserie
23 octobre 2012

Tarte pistache framboises

Une association plus que logique pour un résultat qui détonne les papilles ;)

Pâte sablée :

250g de farine

100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

P1000064

P1000060

P1000062

150g de beurre ramolli

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Verser la farine et le sel dans un saladier, y creuser un puit et y disposer le beurre ramolli :travailler le beurre en pommade. Ajouter ensuite l'oeuf en l'intégrant au beurre : on obtient un appareil mou.

Puis incorporer le sucre et le sucre vanillé à cet appareil, bien mélanger du bout des doigt et commencer à ramasser la farine vers le mélange oeuf-sucre-beurre. 

Il ne faut pas trop travailler la pâte, lorsqu'elle est homogène, en faire une boule que l'on enroulera dans du film alimentaire : réserver la pâte au réfrigerateur, il faut qu'elle repose au moins 30 minutes!

 

Ensuite, fonçer la pâte dans un cercle à patisserie (si ce que je dit est du chinois, taper ça sur google, vous trouverez la définition ;) )

Piquer avec une fourchette,

Remettre au frigo pour une bonne demi heure : il faut que le pâte soit bien froide avant de la glisser au four, elle tiendra bien mieux à la cuisson!

En attendant, allumer le four à 180°C

Une fois que la pâte et bien froide, on la glisse dans le four pour qu'elle cuise à blanc,

sachant qu'une dizaine de minutes suffit!

et on prépare le fond de tarte aux amandes/pistaches:

 

80g de beurre

50g de pâte de pistache (à acheter ou faire soit même c'est encore meilleur!)

100g de sucre

2 oeufs 

150g de poudre d'amande

Faire fondre le beurre, puis y ajouter la pâte de pistache, fouetter, puis ajouter les oeufs, le sucre et la poudre d'amande.

Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène

Verser ce mélange sur la pâte cuite à blanc, et reglisser au four pour 20 min

 

Une fois que la tarte à refroidi , on dépose gentiment nos belles framboises, on peut mettre une gelée pour tarte (vahiné en fait ) et on saupoudre d'éclats de pistache

Un peu de patience , on la remet notre tarte au frais

Et oui ça sera bien meilleur!

;)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité