American Cookies aux (grosses) pépites de chocolat
Les cookies américain ne ressemblent pas du tout aux cookies que l'on a l'habitude de manger en Françe!
On connait la version croustillante, un peu sèche...
Mais le vrai cookie américain est en fait fondant, moelleux et à la foix craquant
Un vrai régal pour nos frenchy petites papilles!!
Pour environ 12 gros cookies
100g de beurre mou, à sortir le plus tôt possible du frigo!
200g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
1 pincée de gros sel (pour plus de craquant)
1 oeuf
150g de chocolat
Préchauffer le four à 180°C
Façonner les pépites: couper le chocolat en morçeaux plus ou moins petits selon votre gôut
(utiliser un grand couteau, deposer la tablette de chocolat sur un torchon et allez y franchement!)
Reserver ces pépites au congélateur (elle tiendront mieux à la cuisson)
Battre le beurre en pommade , y ajouter le sucre cassonade et le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
Ajouter l'oeuf, bien mélanger , puis la farine , la levure et le sel et mélanger le tout
Incorporer les pépites de chocolat au mélange
Disposer des boules faconnées à la cuillère sur du papier sulfurisé
(laisser suffisament de plaçe entre chaque boule car elle gonfle à la cuisson)
Applatir légèrement les boules avec la paume de la main
Enfourner 10 à 12 minutes (en fonction de la puissançe de votre four)
Attention à ne pas trop les cuire!! ils perdront leur moelleux!
Laisser refroidir sur une grille