750 grammes
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Interne en pâtisserie
24 mai 2012

American Cookies aux (grosses) pépites de chocolat

Les cookies américain ne ressemblent pas du tout aux cookies que l'on a l'habitude de manger en Françe!

On connait la version croustillante, un peu sèche...

Mais le vrai cookie américain est en fait fondant, moelleux et à la foix craquant

Un vrai régal pour nos frenchy petites papilles!!DSCF4292

Pour environ 12 gros cookies

100g de beurre mou, à sortir le plus tôt possible du frigo!

200g de sucre cassonade

1 sachet de sucre vanillé

250g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

1 pincée de gros sel (pour plus de craquant)

1 oeuf

150g de chocolat

Préchauffer le four à 180°C

Façonner les pépites: couper le chocolat en morçeaux plus ou moins petits selon votre gôut

(utiliser un grand couteau, deposer la tablette de chocolat sur un  torchon et allez y franchement!)

Reserver ces pépites au congélateur (elle tiendront mieux à la cuisson)

Battre le beurre en pommade , y ajouter le sucre cassonade et le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène

Ajouter l'oeuf, bien mélanger , puis la farine , la levure et le sel et mélanger le toutDSCF4294

Incorporer les pépites de chocolat au mélange

Disposer des boules faconnées à la cuillère sur du papier sulfurisé

(laisser suffisament de plaçe entre chaque boule car elle gonfle à la cuisson)

Applatir légèrement les boules avec la paume de la main

Enfourner 10 à 12 minutes (en fonction de la puissançe de votre four)

Attention à ne pas trop les cuire!! ils perdront leur moelleux!

Laisser refroidir sur une grille

 

DSCF4288

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