750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Interne en pâtisserie
17 décembre 2012

Mission: la bûche de Noël !!

Mission: la bûche de Noël !!
C'est bientôt la fin du moooooooooooooonde!!!!!!!!! Ah oui!!! Mais après, c'est Noël xD Et, pour satisfaire à ma réputation de petite pâtissière en herbe, je me dois d'être à la hauteur! J'ai donc décidé de m'attaquer méthodiquement à ce celebrissime...
Publicité
Publicité
10 janvier 2012

Blueberry muffin : muffin à la myrtille

Blueberry muffin : muffin à la myrtille
Petite pause Made in the USA :) Ces muffins sont absolument extra, Fondants à l'interieur Croustillants à l'exterieur par son crumble le goût de la myrtille nous fait chavirer Et la couleur bleue: un vrai bonheur! Pour environ 12 muffins : Ingrédients...
21 juin 2012

Entremet Totallement Pistache (enfin presque...)

Entremet Totallement Pistache (enfin presque...)
Voiçi un gâteau que j'ai fait pour un anniversaire Il a été bien apprecié (n'est pas Mash...:D ) Il est composé: d'un financier à la pistache, d'une gelée aux fraise mara des bois , d'une ganache montée chocolat blanc pistache d'un glaçage au chocolat...
9 septembre 2011

Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits
La Charlotte est un de mes gâteaux fétiches. C'est à la fois facile à préparer et absolument délicieux! C'est idéal pour les anniversaires, surtout si on a pas de four! En général les enfants adorent et les adultes en redemandent! Pour 6 à 8 personnes...
6 novembre 2011

Macaron façon Ispahan Pierre hermé

Macaron façon Ispahan Pierre hermé
Grande fanatique des macarons Pierre hermé (je les ai découvert par curiosité car je travaillai à coté rue bonaparte à Saint Germain des prés) je me suis décidé à en faire, juste pour voire! Et je suis plutôt ravie du résultat! Je n'ai pas mis de litchi,...
Publicité
Publicité
22 mai 2012

Fraisier

Fraisier
MMMh mois de Mai : les bonnes fraises!! Mais quoi en faire? Et pourquoi pas un bon fraisier ? Avec de belles guariguettes c'est encore meilleur! Choisissez les bien ferme et suffisament mûres : 500g environ si vous êtes gourmands! Biscuit (reçette des...
11 mai 2013

Macaron bicolore vanille fraise

Macaron bicolore vanille fraise
Waaaaouuuuuhhh ça fait un bail que je me suis pas occupée de mon blog!! Bon j'avoue que j'ai eu la flème de le mettre à jour mais cela n'a rien à voir avec ma passion pour la Pâtisserie qui elle n'a jamais disparue ;) Bon allez, pour mon fracassant retour...
25 septembre 2011

Cupcake noix de coco chocolat blanc

Cupcake noix de coco chocolat blanc
La noix de coco et le chocolat blanc se marient parfaitement, surtout si l'on décide d'en faire un Cupcake! Mais attention! Il faut que cela reste fondant et moelleux! :) Pour 12 cupcakes 3 oeufs 100g de lait concentré sucré (Nestlé) 100g de beurre 100g...
3 juillet 2011

Tarte aux peches

Tarte aux peches
De bonnes peches juteuses.. Quoi de mieux pour envisager une délicieuse tarte aux couleurs du soleil? Pâte sablée: 1 oeuf 150g de beurre ramolli 100g de sucre 250g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Cette recette peut se faire au choix...
29 novembre 2011

Cupcake moelleux au chocolat

Cupcake moelleux au chocolat
Quoi de meilleur que la sensation douce et velouté que le chocolat laisse sur le palet? Quoi de plus doux, de plus réconfortant, de plus chaleureux qu'un bon cupcake au chocolat préparé avec amour :) ? Le glaçage est une ganache montée, elle est bien...
24 mai 2012

American Cookies aux (grosses) pépites de chocolat

American Cookies aux (grosses) pépites de chocolat
Les cookies américain ne ressemblent pas du tout aux cookies que l'on a l'habitude de manger en Françe! On connait la version croustillante, un peu sèche... Mais le vrai cookie américain est en fait fondant, moelleux et à la foix craquant Un vrai régal...
3 juillet 2011

Cupcake framboise chocolat blanc

Cupcake framboise chocolat blanc
Comme un petit air de vacances... L'été est arrivé à grand coup de chaleur! Et les framboises en ont profité pour pointer le bout de leur chair rouge et juteuse :) Il est temps de tester un nouveau cupcake,à la fois frais et fruité, mais toujours avec...
1 septembre 2013

Macaron façon tarte au citron meringuée

Macaron façon tarte au citron meringuée
Bon ,trève de plaisanterie C'est la rentrée ! Il est temps de poster un nouveau message (Et oui la vie d'un interne en pharmacie , c'est super remplie!!!) Donc je remets ma blouse d'interne en pâtisserie pour vous présenter ma nouvelle recette Coques...
13 juin 2012

Gateau renversé aux mangues

Gateau renversé aux mangues
Je ne suis pas spécialement une fan de mangues...Mais par contre mon homme en raffole Comme j'aime beaucoup les gateaux caramélisés et que j'avais de belles mangues bien mûres... Je me suis lançée, et le résultat est à TOOOOOOMBER :D Préchauffer le four...
22 juillet 2011

Tropezienne aux framboises

Tropezienne aux framboises
C'est l'été!! (Et il pleut des cordes...) Bref, j'avais envie d'une petite tropezienne, un gateau que j'ai découvert l'année dernière lors de mes vacances sur la côte d'azur... C'est une brioche fourrée avec de la crème patissière à laquelle on rajoute...
12 juin 2011

Cupcake fraise-mascarpone

Cupcake fraise-mascarpone
Les cupcakes sont mes gateaux fétiches! Originaires des USA ou d'Angleterre, ce sont de petits gateaux en général colorés et que l'on décore à l'infini! Il ne suffit pas qu'ils soient beaux pour être appréciés, ils doivent être bons,et fondants à souhait...
24 novembre 2012

Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas
Une gâteau que fesait nos mamans, qui est excellent et dont je raffole!!!! En plus il est simple et rapide à réaliser ! Alors, on se motive??? :) Il vous faut : 6 ou 7 belles tranches d'ananas (ça varie en fonction de la taille du moule!), (garder le...
23 octobre 2012

Tarte pistache framboises

Tarte pistache framboises
Une association plus que logique pour un résultat qui détonne les papilles ;) Pâte sablée : 250g de farine 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 150g de beurre ramolli 1 oeuf 1 pincée de sel Verser la farine et le sel dans un saladier, y creuser un...
Publicité
Publicité
Publicité