Cupcake framboise chocolat blanc
Comme un petit air de vacances...
L'été est arrivé à grand coup de chaleur! Et les framboises en ont profité pour pointer le bout de leur chair rouge et juteuse :)
Il est temps de tester un nouveau cupcake,à la fois frais et fruité, mais toujours avec une touche de gourmandise: du chocolat blanc! MMMmmh !!
Pour environ 12 cupcakes
3 oeufs + 1 jaune
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre
200g de farine
1 demi sachet de levure
1 tablette de chocolat blanc
Glaçage au chocolat blanc:
1 blanc d'oeuf
100g de chocolat blanc
100g de sucre glaçe ....Vous avez tout? C'est parti!!
Gateau
Commençer par fouetter les oeufs et le jaune avec le sucre et le sachet de sucre vanillé,
il faut que le mélange soit blanc et mousseux.
Mettre à fondre le beurre et le chocolat blanc ensemble (au micro-onde)
Rajouter le beurre et le chocolat aux oeufs, bien mélanger puis rajouter la farine en pluie et la levure.
La pâte ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse!
Répartir cet appareil dans des caissettes en papier (remplies aux deux tiers) et dans chaque caissette y déposer 2 belles framboises.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180 degrés : surveiller vos petits gateaux, dès qu'ils se décollent de leur caissette, il sont cuits!!
...Laisser refroidir
Glaçage
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glaçe,
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes avec un petit peu de lait
Ajouter à la préparation précedente et bien mélanger
Laisser refroidir puis disposer le glaçage sur les gateaux.
Déposer 2 framboises,
des copeaux de chocolat blanc (il suffit pour cela de raper le chocolat avec un épluche légumes)
...et saupoudrer de sucre glaçe! Savourer...