Mission: la bûche de Noël !!
C'est bientôt la fin du moooooooooooooonde!!!!!!!!!
Ah oui!!!
Mais après, c'est Noël xD
Et, pour satisfaire à ma réputation de petite pâtissière en herbe, je me dois d'être à la hauteur!
J'ai donc décidé de m'attaquer méthodiquement à ce celebrissime dessert
Il est hors de question de le bâcler!
Alors on va y aller pas à pas.
D'abord la théorie:
Un petit schéma pour rentrer dans le vif du sujet!
Ca sera donc une bûche chocolat praliné avec un biscuit macaron , puis une couche de feuillantine travaillée avec des gavottes et du chocolat Valhrona Gianduja, une mousse prainée toujours au Gianduja, et une mousse au chocolat
Ensuite un glaçage brillant : d'ailleurs je crois que j'ai trouvé LA reçette!!! Merçi Sebastien Bouillet (Un des meilleurs pâtissiers à Lyon)
Et je vais encadrer le tout de 2 plaques de chocolat 70% de cacao à la fleur de sel
Ca risque d'être chaaaaud les marrons vu que je suis de garde la veille du 24!!! Il va falloir s'organiser!
Pour les ingrédients:
La crème de praliné : pour la feuillantine
Le chocolat 70% pour les plaques , et je pense en utiliser un peu pour la mousse
L'amande en poudre : super fine pour le macaron -->excellente qualité à 9,9e le kilo!
le Gianduja de Valhrona pour la feuillantine et la mousse pralinée
Et j'ai trouvé tout ça chez Gdetou à paris, St Eustache : c'est vraiment ma boutique favorite, on y trouve tout à prix intéressant et les produits sont d'excellente qualité : quand j'y vais en général... ma carte bleue s'en rappelle...
Bref..la suite au prochain épisode: la pratique!
;)